Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des futurs boulangers !
12 février 2008

VISITE DU SALON DE LA BOULANGERIE A BEZIERS 2

VISITE DU SALON DE LA BOULANGERIE A BEZIERS 2
R2.D2 Le grand frère de R2.D2 Façonneuse avec balancelle. Pétrin corse construit en 1852 est composé d'une cuve en bois et d'une tet en fonte. Il petrissait en vitesse lente pendant 45 a 50 mionutes. Il permettait de faire des batards et des boules; la...
Publicité
19 décembre 2007

coucou à tous!

coucou à tous!
Quelques mots pour nous présenter... Nous sommes des hommes... et des femmes (aussi!) qui sommes en pleine reconversion vers le métier de boulanger ou boulangère. Nous avons des parcours différents qui n'ont parfois rien à voir avec les métiers de bouche...
25 janvier 2008

PREMIERE PARTIE DU STAGE PRATIQUE.

PREMIERE PARTIE DU STAGE PRATIQUE.
Salut à toute l'équipe, voila que notre première partie du stage pratique arrive à sa fin, j'espère que cela aura était une bonne expérience pour tous le groupe, me concernant cela s'est bien passé. j'ai pris quelques photos pour que vous puissiez voir...
12 février 2008

VISITE DU SALON DE LA BOULANGERIE A BEZIERS 1

VISITE DU SALON DE LA BOULANGERIE A BEZIERS 1
Salut à tous, j'espère que tout va bien pour vous. Hier, avec ma louloute on est allé à Béziers au salon de la boulangerie patisserie. On en a profité pour faire quelques photos. CROUSTADES AUX POMMES: on a l'impression de manger quelque chose de fragile...
14 mai 2008

Un exemple d'examen...

Un exemple d'examen...
Salut tout le monde! Si vous voulez vous entrainer pour l'examen de production, Jean-Michel vient de me passer un exemple de sujet que vous pouvez télécharger (clic droit sur le doc puis "enregistrer la photo sous"), sinon on pourra surement faire des...
Publicité
5 mars 2008

Du pain bio

Du pain bio
Salut à tous j'espère que votre première journée c'st bien passée. Je vous envoie quelques photos de pain bio que j'ai fait chez moi avec du levain (bio..."Séb te fous pas de ma gueule je t'entends rire jusqu'à Palavas!!") à base de pâte fermentée que...
29 janvier 2008

Le Vieux Four Sainte Anne, Montpellier

Le Vieux Four Sainte Anne, Montpellier
Après Sébastien, voici quelques photos de la boulangerie où je fais mon stage, Le Vieux Four Sainte Anne à Montpellier. Elle se trouve au centre-ville, à côté de l'église sainte Anne et du Peyrou: J'ai mis des photos du labo et du four en pierre dans...
21 décembre 2007

les futur boulanger

salut a tous . et ben ca se voit qu on e des futur boulanger . les boulanger actuellemen veule nous supprimer car il on peur il save qu on vienne en force on va tous l avoir le c a p et apres on va dominer le monde et on sera les meilleur boulanger aahahahahahha...
13 avril 2008

slt

Salut a tout le monde !! Je voulais vous prevenir qu'une place de boulanger se liberer dans la boulangerie ou je bosse.Si sa interresse quelqu'un apres le CAP, me le faire savoir c'est a tarascon dans les bouches du rhone. j'ai aussi recu ma convocation...
2 juillet 2008

Resultats C A P

SALUT A TOUS VOUS POUVEZ ALLEZ SUR LE NET VOIR LES RESULTATS ! JE SUIS ALLE VOIR VITE FAIT JE NAIS PAS TROUVE TOUS LE MONDE CAR JE NE ME RAPPELLE PAS DE TOUS LES NOMS DE FAMILLE. MAIS JE SAIS QUE LES PERSONNNES SUIVANTES L'ONT EU LES AUTRES JE NE SAIS...
4 août 2008

Barbecue dimanche 10 août ?

Alors rendez-vous ce dimanche pour un petit barbecue à côté de Montpellier (Cédric, je crois que tu connais un coin...) ? dimance midi et après-midi. Chacun apporte quelques saucisses, mergues ou salades, desserts... Je propose bien sur qu'on emmène nos...
2 juillet 2008

cékikila?

hello! vous savez peut-être déjà vos résultats, mais si ce n'est pas le cas, vous pouvez aller gratuitement sur le site de l'académie de Montpellier en suivant le lien suivant : http://publinet.ac-montpellier.fr/publinet/Resultats?&Unom_ecr=9&Ubase=publi_12&Utyp_aff=Notes#bookmark...
14 janvier 2008

Triste nouvelle

pour moi c'est fini!!!!! Salut a vous boulangére et boulanger!Et voila pour moi l'aventure est fini!Mon dos a décidé de ne pas me suivre dans le métier et par soucis de préserver ce qu'il en reste j'ai du prendre une décision certes difficile mais murement...
21 décembre 2007

Les cours de France

Pour enregistrer les documents sur votre ordi : clic droit avec la souris puis choisir "enregistrer la cible sous..." DEVENIR_BOULANGER EVALUATION_DES_RISQUES_PROFESSIONNELS evaluation_risques La_representation_des_salaries_dans_l_entreprise Au cas où...
19 mars 2008

Sortie à la colline et des nouvelles de Nicolas

Les voilà, mes photos de la sortie à la Colline! (album photo en haut à gauche) J'ai eut Nicolas au téléphone, il a trouvé un boulot de commercial pour une boîte italienne mais pour le moment il va travailler en France. Il m'a dit qu'il avait tourné la...
19 décembre 2007

Des boulangers informaticiens. si si si !

Des boulangers informaticiens. si si si !
et voilà les premières photos de la promo faites tout à l'heure à l'irfa:
21 décembre 2007

ESSAI DES VETEMENTS

ESSAI DES VETEMENTS
Suite à cette excurtion à Metro, arrivé chez moi j'ais essayé mes super vétements de boulanger sa flash vraiment :
30 janvier 2008

Une journée avec les futurs boulangers.

Une journée avec les futurs boulangers.
Une matinée en cour avec notre Jean- Michel, suivi d'un déjeuner aux Arceaux, et l'après-midi manière de digérer une visite au moulin de Sauret, sous la surveillance de France.( voir photos): Sébastien du Vigan.
26 mars 2008

Différentes formes de pains

Différentes formes de pains
Voici quelques photos de pains avec des formes sympa a présenter au CAP. Sébastien (du premier rang!) Pain fer a cheval, pain auvernat : Tortue : Hérisson : Couronne bordelaise, couronne lyonnaise, tabatière :
31 mai 2008

Fin de la Formation !

Fin de la Formation !
Super formation, Merci encore à nos super Profs: (J-Michel / René / et France).
8 juin 2008

Belle journée

Belle journée
Une belle journée, de détente avec Cedric et Sissi en pays Viganais.
15 juillet 2008

REPAS D'AFFAIRES

REPAS D'AFFAIRES
Grande réunion professionnelle avec les principaux actionnaire !!!
20 décembre 2007

Visite a Celleneuve.

Visite a Celleneuve.
Aujourd'hui les futur boulangers son partie en excurtion dans une boulangerie. Avec Jean-Michel comme guide et trés bien reçu par un boulanger de la céssion 2006.
8 février 2008

Essai de la farine du moulin de Sauret.

Essai de la farine du moulin de Sauret.
Salut à tous, comme promis j'ai fait la recette du pain Cévennol du Moulin de Sauret, je vous est mis quelques photos. Vous pourrez donc juger de vous même. A bientôt, Sébastien du Vigan.
4 mars 2008

Excursion des futurs boulangers

Excursion des futurs boulangers
Publicité
1 2 > >>
Le blog des futurs boulangers !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité