Un exemple d'examen...
Salut tout le monde!
Si vous voulez vous entrainer pour l'examen de production, Jean-Michel vient de me passer un exemple de sujet que vous pouvez télécharger (clic droit sur le doc puis "enregistrer la photo sous"), sinon on pourra surement faire des photocopies à l'IRFA lundi :
Pour ceux qui ne connaissent pas le pain vaudois, voilà ce que j'ai trouvé sur le site de l'ASSOCIATION ROMANDE DES ARTISANS BOULANGERS-PÂTISSIERS http://www.lepain.ch :
Vaudois
Le canton de Vaud brille dans l'assortiment suisse avec plusieurs formes de pain. Le pain à la croix est bien le plus connu.
Pâte à pain mi-blanc plutôt tendre.
Façonner les pâtons pesés mi-fermement en rond, puis les tourner immédiatement dans de la farine et les poser, la clef en bas, sur des planches enfa- rinées. A mi-fermentation, bien les fendre en croix avec le rouleau à pâte et les poser, la clef en haut, dans des ban- netons ou les entoiler. Tourner les pièces sur les appareils à enfourner après un très bon apprêt et enfourner dans un four bien chaud. Lorsque les pâtons ont levé, ouvrir le soupirail et terminer la cuisson jusqu'à ce que les pains soient croustillants.
Biz, à lundi,
Julie